BEWERBUNG

So geht die Bewerbung für die Ausbildung zur Assistentin und zum Assistenten für Ernährung und Versorgung im Lette Verein Berlin

Die Ausbildung dauert drei Jahre und beginnt jeweils zum neuen Schuljahr nach den üblichen Berliner Schulsommerferien. Das erste Halbjahr gilt als Probezeit. Eingangsvoraussetzung ist die erweiterte Berufsbildungsreife. Sie können während der Ausbildung den Mittleren Schulabschlusses (MSA) erwerben.

Schulgeld: 95 Euro monatlich

Praktikum:

Im zweiten Ausbildungsjahr findet ein sechs-monatiges Praktikum in einem Mittel- oder Großbetrieb statt.

Das sollte Sie persönlich interessieren:

• Gesunde Ernährung
  • Dekorieren und Gestalten
  • Gepflegte Gastlichkeit
  • Kochen und kostengünstig wirtschaften

Wir bieten Ihnen:

• Eine dreijährige vollschulische Ausbildung. Das heißt: die Ausbildung findet immer im Lette Verein Berlin statt.
  • In unserer Großküche, Diätküche, Caféteria, Betriebswäscherei und Betriebsnäherei lernen Sie unter höchst professionellen Bedingungen den praktischen Berufsalltag kennen. So, wie es die Profis machen.
  • Die Prüfung zum Mittleren Schulabschluss (MSA) ist am Ende des ersten Ausbildungsjahres möglich.

Das gehört zu den vollständigen Bewerbungsunterlagen:

• Anschreiben
  • ausgefüllter Aufnahmeantrag
  • letztes Zeugnis
  • 2 Passbilder
  • Erstbelehrung vom Gesundheitsamt (frühestens 3 Monate vor Ausbildungsbeginn beantragen)
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Nachweis über die Krankenversicherung

Bewerbungen sind jederzeit möglich.

Hier gibt es die Formulare zum Download:

Welche anderen Kosten kommen noch auf Sie zu?

• Arbeitskleidung ca. 100 Euro

Welche finanziellen Fördermöglichkeiten gibt es?

Sollten Sie finanziell nicht in der Lage sein, die Kosten zu tragen: Die Ausbildung kann mit BAföG  unterstützt werden. Anträge gibt es bei den Bezirksämtern. Es bestehen noch weitere Möglichkeiten der Schulgeldbefreiung oder Reduzierung. Weitere Auskünfte dazu gibt es hier.

Ferienregelung

Im Lette Verein Berlin gilt die Ferienregelung des Landes Berlin, also angelehnt an die üblichen Schulferien.

So erreichen Sie uns:

Abteilungsleiterin Ernährung und Versorgung

Jutta Ortlepp, j.ortlepp@lette-verein.de

Telefon (030) 21994-120

Sie können Ihre Bewerbungsunterlagen auch persönlich bei uns abgeben:

Empfang, Eingang Viktoria-Luise-Platz 6 (2. Hof)
Im Sekretariat im ersten Stock des Altbaus, Raum A 116. Es gibt dort auch einen Briefkasten vor der Tür.
Sekretariat:  Amina Draga, Jessica Seddig, Susanne Wendt

Mo, Di, Do 13.00 – 15.00

Sie sind jederzeit herzlich zu einem Informationsgespräch eingeladen.

Lette Verein Berlin
Stiftung des öffentlichen Rechts