BEWERBUNG

So geht eine Bewerbung für die Ausbildung zur Technischen Assistentin und
zum Technischen Assistenten für Metallographie und Werkstoffanalyse im Lette Verein Berlin

Die Voraussetzungen:

• Mittlerer Schulabschluss (MSA) für die dreijährige Ausbildung, der Abschluss beinhaltet dann die Fachhochschulreife oder
  • Abitur, Fachabitur oder entsprechende fachliche Vorbildung für die zweijährige Ausbildung

Schulgeld: 95 Euro monatlich (12 x im Jahr)

Ihr Weg zu uns:

• Bewerbungsunterlagen von unserer Homepage herunterladen oder zusenden lassen, ausfüllen und an uns zurücksenden.
  • In einem persönlichen Gespräch lernen wir uns kennen und besprechen die notwendigen Voraussetzungen mit Ihnen und/oder Ihren Eltern.

Wann beginnt die Ausbildung zur Technischen Assistentin und Assistenten für Metallographie?

Immer am ersten Schultag nach den Sommerferien der Berliner Schulen.

Wann können Sie sich bewerben?

Bewerbungen für die Metallographie sind jederzeit möglich.

Wie werden Sie von uns ausgewählt?

Um herauszufinden, ob die Ausbildung Metallographie für Sie geeignet ist, führen wir mit Ihnen ein Gespräch, gerne auch in Begleitung der Eltern. Wir wünschen uns mindestens befriedigende Kenntnisse in den naturwissenschaftlichen Fächern. Gibt es mehr Bewerbungen als Plätze, dann schauen wir auf Folgendes:

• Für die dreijährige Ausbildung: den Notendurchschnitt der Fächer Deutsch, Mathematik und zweier naturwissenschaftlicher Fächer sowie das Ergebnis des Vorstellungsgesprächs.
  • Für die zweijährige Ausbildung: die Vergabe nach den Noten der mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächer und der Deutschnote aus dem 3. Kurshalbjahr oder nach dem Durchschnitt des Abiturzeugnisses.

Was gehört zu den vollständigen Bewerbungsunterlagen?

Zum Ausbildungsbeginn benötigen wir zusätzlich:

• ein ärztliches Attest
  • einen Nachweis über Ihre Krankenversicherung (z.B. beidseitige Kopie der Versicherungskarte)

Hier finden Sie die Formulare zum Download:

Sollten Sie die Formulare nicht herunterladen und ausdrucken können, können Sie sie im Sekretariat anfordern und dann zugeschickt bekommen.
Telefon 030 – 21994-136, Email: sekretariat@lette-verein.de

Wie kommen Ihre Bewerbungsunterlagen zu uns?

Bitte senden Sie die vollständigen Bewerbungsunterlagen per Post an:

Lette Verein Berlin
Stiftung des öffentlichen Rechts
Technische Berufsfachschule
Viktoria-Luise-Platz 6

Sie können Ihre Bewerbungsunterlagen auch persönlich bei uns abgeben

• Empfangssekretariat, Eingang Viktoria-Luise-Platz 6
  • Im Sekretariat im ersten Stock des Altbaus, Raum A 116.
    Falls einmal gerade keiner da ist: Es gibt einen Briefkasten neben der Tür des Sekretariats.

Sekretariat: Amina Draga, Jessica Seddig, Susanne Wendt
Mo, Di, Do 13.00 – 15.00,

Ferienregelung

Im Lette Verein Berlin gilt die Ferienregelung des Landes Berlin.