Bewerbungsverfahren Foto-Grafik-Mode 2021

Für den Start im August 2021 beginnen jetzt die Auswahlverfahren in den drei Ausbildungsgängen FotoGrafik-und Modedesign. Alle tagesaktuellen Informationen dazu finden Sie auch auf unserem Instagram-Kanal vor allem in den Stories.

Fotografie:

Am Samstag, den 20.03.2021 gibt es einen virtuellen Infotag der Fotografieabteilung. Weitere Infos dazu gibt es hier.

Foto: Laura Stromp

Das Bewerbungsverfahren wird 2021 ausschließlich online durchgeführt.

Die Bewerbung 2021 erfolgt über die App Picter / Contest. Das Bewerbungsfenster wird dort am 19.04.2021 freigeschaltet und über einen Link von hier aus erreichbar sein. Gleichzeitig wird die zu bearbeitende Hausaufgabe online gestellt. Bewerbungsschluss auf Picter wird der 16.05.2021 sein. Man muss sich bei der Plattform Picter kostenlos registrieren. Es sollen 20 bis 24 Fotografien hochgeladen werden, mit insgesamt ein bis drei Projekten. Hinzu kommt die Hausaufgabe mit sechs Fotografien. Die maximale Gesamtzahl von 30 Fotografien für alle Projekte zusammen kann nicht überschritten werden.
Am Beginn der Online Bewerbung auf Picter muss man den ausgefüllten Bewerbungsbogen als PDF hochladen. Der Bewerbungsbogen steht bei Picter zum Download zur Verfügung.

Nach Abschluss der Online Bewerbungsphase wählt die Bewerbungskommission 30 bis maximal 60 Bewerber*innen für ein persönliches Bewerbungsgespräch aus. Die ausgewählten Bewerber*innen erhalten eine Benachrichtigung zu dem Online Gespräch per E-Mail. Die Bewerbungsgespräche finden am Mittwoch, den 26. und Donnerstag, den 27.05.2021 statt.

Grafikdesign:

Am Samstag, den 27.02.21 gibt es eine virtuelle Mappenberatung mit unseren aktuellen Schüler*innen und dem Abteilungsleiter, Michael Hentschel. Weitere Infos hier.

Montag, 01.03.21: Das Bewerbungsverfahren startet mit der Veröffentlichung der Hausausfgabe. Diese finden Sie dann hier.
Montag, 22.03.21: Abgabe der fertigen Hausaufgabe und der erforderlichen Anmeldeunterlagen im Lette Verein. Eventuell wird die Abgabe auch digital erfolgen. Darüber werden wir gegebenenfalls hier unterrichten.
Mittwoch, 21.04.21 und Donnerstag, 22.04.21: Aufnahmegespräche im Lette Verein

Modedesign:

„Viva la Bloss“ by Eunike Rietz

Am 04.03., 09.03., 12.03. und 17.03. finden für interessierte Bewerber*innen Online-Mappenberatungen statt, in denen auch Fragen zur Ausbildung beantwortet werden. Weitere Infos finden Sie hier.

Das Bewerbungsverfahren wird 2021 ausschließlich online durchgeführt.

Montag, 22.03.21: Das Bewerbungsverfahren startet mit der Veröffentlichung der Hausaufgabe. Diese finden Sie dann hier.

Bis Montag, 19.04.21: Online-Abgabe der fertigen Hausaufgabe und der erforderlichen Anmeldeunterlagen.

Donnerstag, 06.05.Zweite Runde der Aufnahmeprüfung mit Online-Interviews.

Sie bearbeiten die Hausarbeit in vier Wochen und schicken die Ergebnisse als PDFs wieder an uns zurück. Nach einer internen Bewertung laden wir die etwa 40-50 Besten noch einmal zu einem Online-Interview ein. Die Entscheidung über einen Ausbildungsplatz wird etwa Mitte Mai  getroffen.

Als Orientierung sehen Sie hier die Hausaufgabe von 2020.