BEWERBUNG

So geht eine Bewerbung für die Ausbildung
zur Technischen Assistentin und Assistenten für Chemische und Biologische Laboratorien (CBTA) im LETTE VEREIN BERLIN

Die Voraussetzungen:

• Mittlerer Schulabschluss (MSA) für die dreijährige Ausbildung, der Abschluss beinhaltet dann die Fachhochschulreife oder
  • Abitur, Fachabitur oder entsprechende fachliche Vorbildung für die zweijährige Ausbildung
  • Sie haben Ihre Bewerbungsunterlagen ausgefüllt zurückgeschickt

Schulgeld: 95 Euro monatlich

Wann beginnt die Ausbildung zur Technischen Assistentin und Assistenten für Chemische und Biologische Laboratorien (CBTA)?

Immer am ersten Schultag nach den Sommerferien der Berliner Schulen.

Wann können Sie sich bewerben?

Jederzeit.

Wie werden Sie von uns ausgewählt?

• Für die dreijährige Ausbildung legen wir beim Auswahlverfahren den Notendurchschnitt der Fächer Deutsch, Mathematik und zweier naturwissenschaftlicher Fächer sowie das Ergebnis eines Vorstellungsgesprächs zugrunde.
  • Für die zweijährige Ausbildung entscheiden wir über die Aufnahme nach den Noten der mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächer und der Deutsch-Note aus dem 3. Kurshalbjahr oder nach dem Durchschnitt des Abiturzeugnisses, wenn mehr Bewerbungen als Plätze vorhanden sind.
  • Von Bewerberinnen und Bewerbern nicht deutscher Herkunft erbitten wir einen Nachweis über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache oder die Teilnahme an einem Deutsch-Test in unserem Hause.

Was gehört zu den vollständigen Bewerbungsunterlagen?

• ein Anschreiben
  • ein ausgefüllter Antrag
  • ein tabellarischer Lebenslauf
  • zwei Passbilder
  • eine Kopie Ihrer Geburtsurkunde
  • Ihr letztes Zeugnis
  • ein Gesundheitszeugnis
  • ein Nachweis über Ihre Krankenversicherung

Die Bewerbungsformulare zum Download finden Sie hier:

Sollten Sie die Formulare nicht herunterladen und ausdrucken können, können Sie diese im Sekretariat anfordern und dann zugeschickt bekommen.

Bitte senden Sie die vollständigen Bewerbungsunterlagen per Post an:

Lette Verein Berlin
Technische Berufsfachschule
Abteilung CHB
Frau Otto
Viktoria-Luise-Platz 6

Sie können Ihre Bewerbungsunterlagen auch persönlich bei uns abgeben:

• Empfang, Eingang Viktoria-Luise-Platz 6 (2. Hof)
  • Im Sekretariat im ersten Stock des Altbaus, Raum A 116. Es gibt dort auch einen Briefkasten vor der Tür.

Sekretariat: Amina Draga, Jessica Seddig, Susanne Wendt

Mo, Di, Do 13.00 – 15.00