1919-2019 …. 100 Jahre Mode am Lette Verein!

Dieses Jubiläum wurde am letzten Freitag gefeiert, und Martina Vogt, die Abteilungsleiterin Modedesign, nahm in ihrer Präsentation die Gäste mit auf eine Reise durch die Entwicklungsgeschichte der Modeausbildung am Lette Verein. Verknüpft wurde dieses Event mit der Jahrestagung des „Netzwerk mode textil“ e.V., die ebenfalls am 03. und 04. Mai im Lette Verein stattfand. Mitglieder, Gäste und Freunde des Hauses bekamen bei einer Führung durch die Unterrichtsräume einen umfassenden Einblick in die aktuelle Modedesignausbildung und das große kreative und handwerklich-technische Potential der Schülerinnen und Schüler.  Als Abschluss des Jubiläumstages zeigten die Meisterschülerinnen 2018-19 in einer exklusiven Modenschau im historischen Innenhof des Lette Vereins unter der Leitung von Jochen Pahnke exquisite Outfits in zehn modernen Interpretationen des sogenannten Dolman-Ärmels.

100 Jahre Mode